首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

新一批“南京工匠”选树确定新十大工种 包括小学班主任、医师等

2018年11月19日 10:18:48 来源: 南京日报

    近日,南京市正式成立“南京工匠”选树工作领导小组,下发了《关于开展第三批“南京工匠”选树工作的通知》,并明确了即将新选树的十大行业(工种)。

    自2016年起,南京市每年面向各行各业选树10名“南京工匠”。今年9月“身边的南京工匠”推荐活动开展以来,市总工会结合行业特点、报名人数等情况,排除前两批已经开展工匠选树的20个行业(工种),最终确定新一批“南京工匠”选树的十大行业(工种)分别为:炒茶工、砌筑工、工业涂装工、环卫机扫工、工程测量员、无线电装接工、班主任(小学)、医师、南京金箔锻制技艺、南京云锦织造技艺。

    市总工会相关负责人介绍,目前第三批“南京工匠”选树活动正式进入选树及考察阶段。接下来,市总工会将对前期推荐材料进行综合考评,产生各行业(工种)入围选手。接着,采用市级比武和综合评审的方式(综合考察选手的技能水平、绝技绝活、领军作用和突出贡献)选出候选人。各行业(工种)选树及考察合格产生的前三名选手,成为第三批“南京工匠”候选人,向社会公示。对于公示无异议的候选人,在明年“五一”总结表彰大会上,命名第三批10个行业(工种)“南京工匠”,颁发证书和一次性奖金。(严常坤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123733641