首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省第十二届学校体育舞蹈锦标赛圆满落幕

2018年11月19日 19:30:05 来源: 新华网

    新华网南京11月19日电(记者王恒志)江苏省第十二届学校体育舞蹈锦标赛日前在南京市第十三中学体育馆圆满落幕,来自全省100多所大中小学的近千名学生参加了标准舞、拉丁舞、校园集体恰恰舞操、健身广场舞等项目的比赛。

    赛事竞赛长、江苏省学生体育协会副秘书长、十三中特级教师杨潘顺表示,体育舞蹈比赛对于学生综合素质的培养具有不可替代作用,服从裁判可以培养学生的规则意识,集体项目培养学生团队意识,比赛中尊重对手,接受比赛成绩,这些都是一个人综合素质的重要体现。他说:“该赛事为全省青少年体育舞蹈爱好者提供了展示交流的平台,推动了学生体育舞蹈的普及和竞技水平的提高,众多学生在这个舞台展示成长,实现梦想。”

    记者了解到,目前江苏许多学校开设了体育舞蹈选修课,招收体育舞蹈特长生,成立体育舞蹈社团。自2006年起,江苏省学生体育协会共举办了十二届全省体育教师体育舞蹈培训班,近千名教师参加培训。江苏省学校体育舞蹈锦标赛成功举办十二届,累计有3万多名师生参与其中,扩大了江苏省学校体育舞蹈项目的影响力。

    本次赛事由江苏省教育厅、江苏省体育局主办,江苏省学生体育协会协办,南京市第十三中学承办。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123737131