体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018“花果山杯”江苏滑翔伞俱乐部联赛总决赛在连举行

2018年11月20日 16:57:00 来源: 新华网

    11月17日,2018年“花果山杯”江苏省滑翔伞俱乐部联赛总决赛在连云港市花果山滑翔伞基地拉开帷幕。来自江苏省、山东省等地的60多名滑翔伞爱好者参加角逐,其中年龄最小的20岁,最大的64岁。

    本次比赛项目为定点着陆,设5个竞赛组别,执行国家体育总局制定的比赛规则,为期2天。比赛时,运动员们将从海拔300多米山顶乘滑翔伞起飞,在山下指定区域的靶标上着陆,依据靠近靶心的距离确定运动员的成绩。最终,吴勇获得男子专业组第一名,沈国君获得男子业余组第一名,郭婧获得女子组第一名,沈国军获得个人总积分第一名,总团体冠军被徐州市航协代表队夺得。

    据悉,滑翔伞运动起源于20世纪70年代初的欧洲,当时,一些登山者从山上乘降落伞滑翔而下,体验到了一种美好的感觉和乐趣,从而创立了一个新兴的航空体育项目。80年代末,滑翔伞运动传入我国,由于它简单易学,趣味性强,安全可靠,不需要太大的体力,逐渐成为广大航空运动爱好者向往、追求和迷恋的体育运动。2018年,滑翔伞项目已被纳入印尼亚运会项目,使得滑翔伞运动的地位进一步提升。(陈会宁)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123740808