首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

打造网络文学产业孵化基地 江苏网络作家村落户镇江新区

2018年11月21日 07:33:04 来源: 新华日报

    18日,“江苏网络作家村”和“中国网络文学泛娱乐产业孵化基地”揭牌仪式在镇江新区宜园举行。数十位网络作家齐聚镇江,网络文学作品《扶摇》和《天盛长歌》作者天下归元出任“江苏网络作家村”首任村长。“江苏网络作家村”的落户,将带动镇江新区创意文化产业发展,为“宜”文化赋予现代文化的活力。

    “江苏网络作家村”是以创作孵化优质网络文学IP为龙头,以IP影视转化为主导,集网络文学创作、网络影视、游戏动漫、纸质出版、移动阅读、有声读物、衍生文创开发等为一体的网络文学全产业链园区。首期“百部IP宜创”计划在现场正式启动,计划在3年内创作、吸纳系列IP上百部,通过自主开发IP、网络文学IP合作共同打造建设中国网络文学泛娱乐产业孵化基地,形成中国网络文学产业交易中心。(徐驰 王莹 艾培)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123743547