教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

爱心企业家30年后回母校 设奖学金鼓励读书

2018年11月21日 09:39:05 来源: 新华网

    11月20日,“花季读书奖学基金捐赠仪式”在通师一附举行。爱心企业家邵晨向母校捐赠20万元人民币,设立了“通师一附花季读书奖学金”,当天有100位同学获得此项奖学金。

    现场获悉,20万元的奖学金将用以鼓励热爱读书的孩子,学校将每年选出100个优秀的“四时读书郎”,每人奖励200元。10年下来,将有1000个孩子获得奖学金,这1000个孩子将成为标杆,带动几千个甚至几万个孩子投身于阅读。

    据介绍,邵晨1990年毕业于通师一附,后一路攻读,在北京大学获得医药学博士学位,现为微科国际集团创始人及董事长。邵晨在通师一附度过了小学生涯,在一附“和爱”文化的浸染下,他努力学习、积极进取,成为一名医药学方面的杰出人才。

    “我幼时就酷爱读书,我希望热爱读书的孩子能像当初的我一样,有人支持鼓励他们的爱好,这也是我创办花季读书奖学金的初衷。我也希望孩子们能够积极参加花季读书奖学金的评选,学习‘孙康映雪’的精神,挤时间多读书,争做最美读书郎!”邵晨还说,他离开通师一附已有近三十年的时间,但母校‘爱日、爱群、爱亲、爱己’的校训一直激励着他的成长。这次他还特地请到了他在一附时的同桌,现在也从事着教育工作的沈晓军老师来担任奖学金的评委会主席。

    据悉,微科国际集团在养老和助学方面都设立了慈善基金。2017年,集团在南通中学设立了“正仪奖学金”,用以鼓励有科技创新能力的学生。下一阶段,微科国际集团将投资新建一所希望小学。(春天)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123744953