首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京栖霞区启动企业大走访 深入502家企业直击发展难点

2018年11月21日 13:04:49 来源: 新华网

    新华网11月21日电(王天翊)11月20日,栖霞区实体经济服务月活动启动,以服务物流行业发展为主题的首场活动在南京栖霞紫东创意园举行。栖霞区发改委、交通局、税务局、商务局等职能部门负责人和物流企业代表共聚一堂,就如何为物流行业“提信心 降成本 促发展”交流看法和经验。

    “实体经济服务月”是栖霞区委区政府为进一步强化政企交流、提升为企服务水平、全面掌握和积极化解企业发展过程中存在的难点问题而举办的系列活动。从10月15日至11月30日,将由区领导挂帅,组织街道、园区和相关区机关部门领导干部对全区范围内的规上企业、“专精特新”中小企业、工信部监测点企业等进行全覆盖走访,掌握企业发展真实情况,宣传支持企业政策,聚焦企业经营的痛点难点,不断提升工作效率,优化服务水平,营造良好营商环境,并围绕企业发展现状、发展需求、存在问题和未来发展分析进行交流沟通。

    物流行业是栖霞区服务行业的重要组成部分,据了解,截至今年九月,栖霞区全区生产总值804.18亿元,规上服务业实现营业收入135.73亿元。其中,物流企业实现营业收入45.81亿元,同比增长30.39%。预计1-10月,物流企业将实现营业收入51亿元,同比增长30.77%。随着供给侧改革的不断深入,栖霞区物流行业正进入增速趋稳、结构调整、动能转换、提质增效的发展新阶段。

    栖霞区实体经济服务月第一场活动围绕区内物流行业展开,邀请到南京市物流协会进行行业整体发展情况分析,区交通运输局、区税务局就规范行业管理、行业纳税保税等进行政策解读和辅导,银行单位做惠金融助力中小企业发展的银行金融政策解析,为区内物流企业提供权威的第一手信息,并与企业代表进行了现场交流。

    栖霞区发改局局长陆建尚表示,随着宁镇扬同城化发展和长三角一体化战略的深入实施,栖霞区作为交通物流枢纽的地位将越发凸显。现阶段,帮助区内物流企业“提信心 降成本 促发展”是区委区政府各部门的重要工作目标。通过实体经济服务月的全覆盖走访,区委区政府将突出问题导向,聚焦企业经营的痛点难点,掌握企业真实情况,宣传支持企业政策,形成富有针对性和建设性的工作措施和成果,从科技创新、行业创新、人才培养、先进典型经验推广和知名品牌打造等方面为物流业发展提供更多、更好、更实在的服务。

    据了解,“实体经济服务月”期间,栖霞区委区政府计划对502家企业进行全面走访,截至目前,已走访375家,走访活动将持续到11月底。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123745926