首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

碧桂园苏南区域关爱自闭症儿童暖冬计划,等你一起行动!

2018年11月21日 16:48:23 来源: 常州碧桂园

    他们不是听不见,却对声响充耳不闻;他们不是看不见,却对周围的人与物视而不见;他们不是不说话,却不开口与人交流。他们就像天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中独自闪烁着。

    基于此,碧桂园苏南区域携手常州市光华学校,旨在帮助自闭症儿童感受到社会的温暖,让社会各界的善举在这群纯真可爱的孩子之间流动。

    爱心义卖 温暖庇护

    这群孩子,他们纯真、善良、渴望表达,一直以来,他们很少被人理解,但是他们的“障碍”却在某些方面给予了他们异于常人的天赋,比如对视觉的、对声音的敏感等等,他们像小天使一样闪烁着微弱的光芒。

    特别是光华学校的孩子们,用他们专注、敏感、踏实,用精力和耐心成就了一个个手工作品,心中充满阳光,前路便无所畏惧。

    去关爱,不等待。孩子们的劳动作品已经于碧桂园·壹号天禧展厅(钟楼吾悦广场一楼)、碧桂园·金科·光明府展厅(新北万达一楼)展开陈列,同时进行公益集市义卖,义卖所得全部捐献给常州市光华学校。贡献社会力量,助力孩子前行。

    始创于1986年的光华学校是常州市区唯一一所招收智障儿童的公办特殊教育学校。秉承“让特殊教育充满人性的光芒”办学理念,为智障儿童提供优质的教育环境和公平的发展机会,挖掘优势,开发潜能,帮助其融入社会,实现自我。此次碧桂园苏南区域携手光华学校,共为公益事业献力!

    咖啡公益 暖意萦怀

    公益从无大小,代表的是每一份帮助的心意。即日起,凡至碧桂园·壹号天禧展厅(钟楼吾悦广场一楼)、碧桂园·金科·光明府展厅(新北万达一楼)扫码参与爱心捐赠,为自闭症儿童献出一点心意,即可在现场领取手作浓香咖啡一杯。严冬暖意,缕缕入怀,让咖啡的深邃映照奉献的爱心,让浓郁的香气唤起公益的希望。公益一小步,由此开始。

    百米长卷 心意相通

    每一个孩子都是可爱的天使,他们总能用小小的画笔,勾勒出丰富多彩的世界。无论年龄大小,有无基础,都可以共同在百米画卷上一展风采,用画笔描绘多彩未来,用创意点缀美丽瞬间。

    11月24日 K12家庭成长中心(新北店),百米长卷公益活动即将盛大进行,放飞想象,画出心中的美好!诚邀社会各界人士陪同家中孩子一起前来参加。共绘未来幸福蓝图,祈盼自闭症儿童早日走出阴霾,迎接更加灿烂的阳光。

    与爱同行 筑梦远航

    初冬已至,万物敛藏。穿过春华秋实的丰盈,一年的硕果于此呈现。纵观2018,在与爱同行的路上,我们一步一脚印,共同见证爱心的传递。

    由碧桂园苏南区域、碧桂园·金科·光明府赞助的2018年首届慈善公益嘉年华暨宏德志愿服务中心一周年庆典即将在江南环球港拉开序幕。这不仅是一场公益善举的颂扬,更是对慈善事业的表彰与鼓舞,鼓舞着千千万万优秀志愿者在公益的道路上砥砺前行。公益的火花,在社会潮流中迎流勇进,生生不息。

    公益不停 爱传万家

    权威研究表明,0周岁—16周岁的自闭症儿童前期进行过早期干预的孩子都可以分层次上学,而没有及时配合干预的已经落残的孩子只可能终生留在康复机构或家庭!

    然而,许多建档立卡贫困户家庭无力负担庞大的康复培训费用,只能眼睁睁地看着自己的孩子离星星越来越近,离自己越来越远......

    碧桂园苏南区域此次发起“我们的未来——碧桂园苏南区域暖冬爱心公益计划”,为常州市光华学校现有自闭症儿童筹集康复器材费和康复训练补贴,将于12月初在光华学校进行公益捐赠仪式。希望汇聚“你、我、他”的力量,帮助这些自闭症患儿走进专业的康复治疗中心,让“星星的孩子”不再孤独,给患儿家长带来康复的希望和力量!(芦辰)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111181123747677