首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

盐城东方物业:文明创建重在做细做实

2018年11月21日 19:35:29 来源: 盐城东方物业

    近日,走访盐城国际软件园、新城街道康欣社区等地,发现各园区、社区内车辆排放整齐,路面整洁干净,绿地赏心悦目,这是东方物业人做细做实创文工作的真实写照。自今年创文工作启动以来,东方物业公司细化目标、分解责任、层层落实、明确进度,不断巩固深化文明城市创建成果。

    加大力度细化落实

    今年来,东方物业增派人手加大整治力度,保证创文各项工作落实到位。在康欣社区内,记者看到每栋楼每个单元都增加了一名志愿者,负责各单元停车秩序和卫生管理。东方物业项目经理表示,康欣社区共有72个单元,每个单元都增派了人员,以细化落实各楼栋的保洁工作。物业不仅在保洁方面增加了人手,还在工程方面增加了专业的工作人员,每日对各区域的公共设施进行检查,及时维修、换新,保证业主的日常使用。安保方面,物业也绝不懈怠。在康欣社区,物业共增加了8名安保人员,在社区西门口,能看到许多穿着红马甲的志愿者手持小红旗正在维持社区门口以及菜场周围的秩序。菜场紧邻社区西门,人流量较大,在志愿者的维持下,电动车、汽车出入、停放井然有序,比以往有了很大改善。

    环境卫生持续改善

    东方物业在环境卫生工作方面,除了增加人手,还细化了保洁任务。康欣社区物业将整个社区以楼栋划分区域进行细化清理,连以往无人涉足的死角及高楼间狭窄的缝隙,都被列入清理清单,力求做到面面俱到。为时刻保证环境整洁,物业在原本两台拖拉机的基础上,又增设了两台,来处理社区内大量的装修建筑垃圾,确保建筑垃圾一下楼,半小时内清理完毕,并专门安排两人每日巡查,保证社区路面卫生。除此之外,物业还定期开展清理排水沟、清理小广告等行动。业主蔡运洪欣喜道,自从新一轮创文启动,楼栋面貌焕然一新,自家大门上也没有影响美观的小广告了,平时在社区里散步也闻不到排水沟的气味了。社区其他业主也连连夸赞,周围环境好了,生活质量也提高了。

    业主参与共同创建

    东方物业组织志愿者服务队向企业及住户发出创文倡议、张贴“讲文明、树新风”等公益广告等,多渠道造浓创文氛围。物业开展的多项文明创建工作不仅得到了业主的理解,更是获得了他们的大力支持,不少业主自发参与到创文工作中来,和志愿者一起分发宣传册、倡议书,并参与垃圾的清理、车辆管理等工作,与物业人员互相配合,共同维护社区环境。业主陈秀娟向记者夸赞道:“现在大家都会自觉维护公共环境卫生,看到志愿者在整理车辆,自己也会自觉将车停好,保证车头一致,人们的文明程度越来越高,邻里之间也越来越和谐了。”(徐根成 陈林 成芳)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123748475