教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

东海县白塔高级中学订制“套餐”开展廉政教育活动

2018年11月22日 11:31:13 来源: 东海县白塔高级中学

    东海县白塔高级中学组织全县教师开展廉政教育活动,结合学校特点,利用红色资源,订制“廉政套餐”, 开展特色鲜明的砺志教育和廉政教育。

    在白塔高级中学省德育课程基地,老师们参观了国学馆,校史馆、祥璧馆、德育馆。在吕祥璧烈士纪念馆,怀着庄严崇敬的心情瞻仰了吕祥璧烈士雕像,参观了烈士纪念馆,瞻仰了烈士的遗物和牺牲地,仔细聆听了吕祥璧烈士当年为救四名小学生力拦惊马、英勇献身的悲壮故事。虽然时隔50多年,但英雄的故事仍让大家感动不已,大家纷纷表示,一定要继承革命先烈的遗志,牢固树立“为人民服务”的思想,不忘初心,砥砺前行,廉洁自律,做新时期的好干部。

    在德育馆,老师们仔细参观了学校在德育教育方面的成果。大家仔细观看了每一张历史图片,每一段文字资料,亲身感受革命先烈,为追求真理而不惜抛头颅洒热血的英雄壮举,接收了一次深刻的革命历史教育。在讲解员声情并茂的讲述中,大家亲身感受到了革命先辈艰苦卓越的精神、当代英模的清廉风范,感召、引导广大党员干部坚定理想信念,拒绝腐蚀蜕化。

    在国学馆,古色古香的学苑、韵味悠长雅苑、典藏丰厚的三味斋给学员们留下了深刻印象。大家对白塔高级中学国学馆的建设及展示的传统文化艺术作品倍加赞赏。

    在校史馆,老师们通过实物、图文、影像等翔实资料,细致地了解了白塔高级中学厚重的办学历史,感受了学校深厚的文化气息,对该校利用校史馆激发学生自豪感、培养学生爱校报国及大国工匠精神的做法给予了充分的肯定。

    通过参观,老师们纷纷表示,此次活动使大家受到了一次党风廉政教育的洗礼和净化,在今后的工作中,要坚持以学促做,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要坚定理想信念,牢记服务宗旨;要提高廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害;要要牢固树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,时刻自重、自省、自警、自励;要踏实苦干、开拓进取,严守党纪国法,筑牢拒腐防线,切实做到警钟长鸣,廉洁从政,做好各项工作。(杨刚祥)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123751269