首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

昆山启动台企政策法规大讲堂“18项三年提升工程”宣讲

2018年11月22日 16:54:41 来源: 新华网

    新华网南京11月22日电 (记者何磊静)22日,昆山市首次利用台企政策法规大讲堂宣讲当地“18项三年提升工程”,旨在推动在昆台企转型升级,及时掌握最新的政策法规信息。

    据昆山市副市长宋德强在宣讲活动现场介绍,昆山制定出台的“18项三年提升工程”,主要包括推动经济发展、着力改善民生、强化基础设施建设、加强党建等四大类,具体包括推进昆台融合发展、简政放权优化服务、打好污染防治攻坚战等18项内容,是昆山推进高质量发展的重要抓手。

    记者从昆山市台办获悉,昆山从今年4月起启用台企政策法规讲师团,目前已形成全市各部门职能科室骨干、两岸专家学者组成的50多名讲师队伍。截至目前,当地共邀请17个部门的20多位讲师授课,授课内容涵盖税务、法律、安全生产、环保等,近千名台商代表参与听课。

    “为积极发挥台企政策法规大讲堂作用,提升广大台商台胞对昆山‘18项三年提升工程’、‘产业科创中心建设’和‘五区一线’规划的知晓率和参与度,我们将在接下来的两周时间里,邀请18个牵头责任部门就这些规划进行集中宣讲。”昆山市台办主任何蓉蓉说。

    据介绍,截至10月底,昆山已累计批准台资项目4994个,投资总额超600亿美元,注册资本达311亿美元。统计数据显示,台资经济贡献了昆山地区生产总值的40%、工业总产值的50%、利用外资的60%、进出口的70%。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123753912