文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

2018江苏省文艺大奖·茉莉花音乐奖声乐比赛在宁落幕

2018年11月22日 22:15:02 来源: 新华网

    10月18日至22日,由省文联主办、省音协承办的2018江苏省文艺大奖·茉莉花音乐奖声乐比赛在南京举行,本次赛事共评出美声、民族、通俗3个组别金奖3名,银奖6名,铜奖9名,优秀奖、优秀伴奏奖、新创作歌曲演唱奖若干名。省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃专程看望大赛评委,并就评奖工作提出具体要求。

    10月22日下午,江苏大剧院音乐厅内乐音婉转、歌声飞扬,2018江苏省文艺大奖·茉莉花音乐奖声乐比赛颁奖音乐会举行。省文联副主席、省音协主席朱昌耀宣布选手获奖名单,省文联党组成员、副主席、书记处书记王建出席活动并为获奖选手颁奖。民族、通俗、美声三个组别的金银奖获奖选手相继登场,选手的精彩演唱赢得阵阵掌声。大赛评委有德乡、钱琳、张美林三位歌唱家登台演唱《槐花几时开》《凤凰于飞》《请别忘了我》等经典曲目,令整场音乐会精彩纷呈。

    “江苏省文艺大奖·茉莉花音乐奖”是经江苏省委宣传部批准的全省音乐专业最高奖项,包含声乐、器乐、音乐作品与理论三大板块,每三年一个周期,为我省推出了大量音乐人才和优秀音乐作品。本届比赛还特邀全国著名女高音歌唱家、中央音乐学院教授迪里拜尔,中国人民解放军文工团一级演员程桂兰,上海音乐学院声乐歌剧系主任方琼等知名专家担任评委,充分体现了大赛的专业性和权威性。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123769724