文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“花鸟言情——王利群书画展”在宁开幕

2018年11月23日 19:59:27 来源: 新华网

    11月23日下午,由新华报业传媒集团主办,江苏新华文化艺术投资有限公司、新华全媒体艺术馆承办的“花鸟言情——王利群书画展”在南京开幕。这是王利群从艺生涯北京首展后第七天的又一次开幕,30余位艺术大咖及嘉宾出席展览开幕式。

    王利群,号藏山、龙问。王利群的花鸟画,上溯宋元明,雅逸自然,清新间弥漫着传统文人气息,在其艺术实践中,将传统与个性熔于一炉、精工与写意融于一体,汇花鸟与自然于一境,对禽鸟的精妙刻画,重在神韵的和谐把握,突显活脱脱的生命力与艺术美感。

    本次展览展出了王利群近年来的70余幅精品佳作,作品内容涉及到诗、书、画、印等多个领域。其作品中精致传神的鹰隼,玲珑的禽鸟,巨幛兰竹花卉等,古气盎然,画中之物,均灵活于纸上。这些作品不仅代表着他个人文化修养的不断完美、不断丰盈、不断践行的至臻至美之道,更是述说着他笔墨之外的缘物寄情、随心所欲、旦繁若简、知深唯浅的大美情怀。

    活动现场,著名昆曲表演艺术家孔爱萍现场演绎经典昆曲《牡丹亭》片段,以及著名古琴表演艺术家魏圩演奏中国传统古琴名曲为书画展开幕式表示祝贺。嘉宾们在温情舒畅的氛围中享受了一场视听盛宴。据悉,本次展览于新华全媒体艺术馆展出,展期至2018年12月3日。(杨爽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123760325