首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

第二届中国公司治理高峰论坛在宁举办 专家学者为推动经济高质量发展建言献策

2018年11月24日 14:14:11 来源: 新华网

    新华网南京11月24日电(戚轩瑜)11月24日上午,由法制日报社主办的“第二届中国公司治理高峰论坛”在南京国际会议博览中心举办。本次论坛以“奋进新征程:历史与未来”为主题,旨在围绕中国当前宏观经济形式、中国经济改革、产业政策选择、金融创新、公司治理等主题深度探讨,为推动经济高质量发展提供智囊服务。

论坛开幕现场(唐杨/图)

    据悉,本届论坛由法制日报社携手南京河西中央商务区管理委员会、中国国际经济贸易仲裁委员会、中国公司法务研究院、江苏永鸿控股集团有限公司共同主办。法制日报社副总编辑张国庆主持论坛。

    法制日报社党委书记、社长邵炳芳出席论坛并致辞。邵炳芳表示,面对目前复杂的经济形势,企业仍需增强忧患意识,需要做好控制和风险管理。在全面依法治国的深入推进下,公司合规管理、风险防控与公司治理已成为企业核心竞争力及公司价值的重要基础,合规管理与风险防控更是关系企业生死存亡的大事。这里说的风险,既有来自国内的,也有来自国外的,既有传统的,也有新型的,既有技术的,也有管理的。

法制日报社党委书记、社长邵炳芳致辞(唐杨/图)

    “举办这个论坛的初衷和目的就是想为法学家、经济学家、企业家搭建一个交流思想、传播经验的舞台,让大家能够以经济和法律的双重视角,审视当下,开拓思维。我相信,这场信息和思想的盛宴,绝对会让大家不虚此行。”邵炳芳说。

    据南京市建邺区区委常委、常务副区长李方毅介绍,建邺区重点发展以金融业和科技服务业为代表的现代服务业,加快布局以新一代智能为代表的未来产业,主导产业梯次接续发展的良好格局加快构建,全区现代产业体系逐步形成。

南京市建邺区区委常委、常务副区长李方毅致辞(唐杨/图)

    “发展是永恒的主题,合作是成功的基石。河西·建邺的发展离不开各界朋友们的关心和支持。相信通过此次论坛,与会嘉宾集思广益、交流互鉴,必将进一步促进各方深化友谊、加强合作、谋划共赢。”李方毅说。

    作为主办方之一,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁院副院长谷岩在致辞时表示,贸仲委将通过贸仲委江苏仲裁中心这一平台,积极调动贸仲委国际国内的专家资源,促进江苏地区公司法务工作的新发展,促进企业内外律师在仲裁服务上的交集合作。同时,推动江苏法务界、律师界、仲裁界的实务交流,把贸仲委多年积累的成功办案经验和业务资源带到江苏,共同为江苏高质量发展打造国际化、法治化、便利化的营商环境。

中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁院副院长谷岩致辞(唐杨/图)

    中国法学会副会长张苏军结合本次论坛的主题,对民营企业的发展发表自己的看法。他认为,法治是民营企业谋发展的根本保障,民营企业的发展必须以健全完备的法律规范体系为前提;要不断提升依法治企的能力和水平,健全完善现代企业的管理制度;加强公司法务的理论研究,以适应我国法治建设需求。

中国法学会副会长张苏军做主题演讲(唐杨/图)

    在随后进行的开幕演讲环节,江苏永鸿控股集团有限公司董事长胡鸿飞结合企业发展的实际情况,现场分享了自己对于推动企业经济高质量发展的观点看法。南京河西中央商务区管理委员会副主任靳璐作南京河西金融集聚区投资环境推介。全国人大财政经济委员会副主任委员尹中卿分享了自己对中国最近四十年来经济增长情况的见解。国家发改委宏观经济研究院副院长陈东琪作题为《第二次长波与新发展机遇——高质量发展逻辑与战略导向》的主题演讲。

全国人大财政经济委员会副主任委员尹中卿做主题演讲

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271123762041