文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏农垦人文化盛宴精彩演绎“美丽黄海”

2018年11月24日 16:23:58 来源: 新华网

    舞蹈、情景剧、联唱、旗袍走秀、古筝表演……见证了中德示范园项目二期成功启动后,黄海农场内,农垦人载歌载舞,用文化盛宴精彩展现了“苏北明珠,美丽黄海”。

    江苏省黄海农场有限公司董事长、总经理李卫东认为,通过文化活动的展演,广泛传播“艰苦奋斗、勇于奉献、开拓创新”的江苏农垦精神,在新形势、新目标、新机遇、新挑战中,以文化育人、文化铸魂、文化强企,为开启高质量发展新征程提供强大的精神动力和组织保障。

    江苏省黄海农场有限公司创建于1952年,土地面积30万亩,其中:耕地面积16万亩。经过几代人的辛勤耕耘,艰苦创业,公司已初步建成为“基础设施配套齐全、产业结构设置合理、科技支撑动力强劲、对外合作成果丰硕、文化活动繁荣发展、社会事业和谐稳定”的综合性农业产业化重点龙头企业。相继获得“全国粮食生产先进单位”、“全国绿色食品原料标准化生产基地”、“全国农垦农机标准化示范单位”、“江苏省文明单位”、“江苏省‘五一’劳动奖状”等多项国家、省级殊荣。

    近年来,该农场在江苏省农垦集团公司的领导下,紧紧围绕“苏北明珠·美丽黄海”发展新定位,着力从“落实农垦改革政策、促进存续资源整合、革新现代农业体制、拓展研创平台功能、推动文化事业发展、全面加强党的建设”等6大领域入手,厘清发展思路,务实工作举措,奋力开启公司高质量发展新篇章。

    “文化是一个企业的灵魂和支柱,是推动企业经济社会发展最重要的‘软实力’。”江苏省黄海农场党委书记贺在锐表示,目前公司正处在新的历史节点和关键发展阶段,亟需通过文化的引领和保障作用,增强广大干部职工的认同感、幸福感、安全感,进而激发其积极投身到公司“苏北明珠·美丽黄海”伟大实践新征程中,为公司的改革发展、基业长青添砖加瓦、贡献才智。

    观秋水长天,如诗如画;赏曲艺歌舞,心旷神怡。一个多小时的文化活动展演圆满落幕,但永不忘记的,是薪火相传的文化理念;生根开花的,是合作发展的共赢诗篇。(毛丽萍 庞建斌)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123762254