教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

2018中英大学工程教育与研究联盟校长论坛在南京举行

2018年11月25日 12:20:14 来源: 新华网

    “2018中英大学工程教育与研究联盟校长论坛”23日在南京举行,“未来工程师领导力与创新学院”博士生国际合作短期研习项目在论坛上同时启动。

    据介绍,“中英大学工程教育与研究联盟”包括中英双方各9所高校,是两国在高等教育领域组建的第一个以工程教育与研究为特色的大学联盟,旨在支持中英两国工业发展,促进校企合作及成果转化,培育更多创新人才。东南大学和贝尔法斯特女王大学是联盟牵头高校。

    贝尔法斯特女王大学校长Ian Greer表示,人才是中英两国未来发展的关键,希望“未来工程师领导力与创新学院”项目能够培养出新时代的工程类领军人才。

    “对于中英大学来说,机遇和挑战并存。”东南大学校长张广军表示,当前世界面临世界多极化、经济全球化、社会信息化等挑战,应对这些挑战需要人才,期待联盟高校通力合作,发展共赢,促进两国高校建设,为全球社会发展和人类文明进步作出贡献。(眭黎曦 万旭琪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123763936