江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

中铁上海局建筑公司南通金茂府项目通过业主认可

2018年11月25日 15:07:27 来源: 中铁上海局

    11月24上午9:39分,经中铁上海局建筑公司南通金茂府项目30多名员工约6个小时的辛苦奋战,该项目五号楼于顺利完成中国金茂集团南通公司下达的地面三层重要节点。该节点的顺利完成,标志者中铁上海局建筑公司通过了金茂集团对项目的考验,为后续合作奠定了基础。

    南通金茂府项目是中化集团下属企业中国金茂在江苏南通投资兴建的第一个高端住宅项目,也是中铁上海局建筑公司首次与金茂集团的合作房建项目。经过两个多月的磨合运行,建筑公司金茂府项目在充分发挥中铁系统对建筑施工安全、质量、绿色环保先进经验的同时,积极推行并严格执行金茂HSE管理体系,将HSE落实在施工的每个环节上,有效地推进了项目的进展,确保了项目的安全运行。目前项目进展稳妥、安全质量环保受控,双方均表现出合作愉快的良好势头。

    南通金茂府项目,位于南通市中心世纪大道和城山路的交叉口。该地往返车辆密集,行人稠密,再加上南通市在安全管理、环境管理等方面的明文规定等重要因素,给项目的正常施工带来了材料进场运输难,场地狭小、施工部署难,基坑开挖深度深、基坑支护难,工期紧、施工组织难,安全、质量、环保、文明施工标准高施工管理难等具体困难。

    为确保金茂南通公司对项目要求的各节点目顺利实现,中铁上海局建筑公司金茂府项目自九月中旬跑步进场施工以来,全体员工始终处在学习领会、执行落实金茂集团HSE管理体系推进施工中;为完成各个节点目标,项目员工科学编制施工组织方案,严格执行落实金茂管理制度,严格执行中国中铁房建施工项目安全质量卡控措施,全力组织人机物投入繁忙紧张的施工中;为确保安全质量在全力推进施工中有效受控,项目工程技术、安质和现场管理人员白天盯现场、晚上做资料,作业队根据现场施工需要积极调配合理组织作业人员24小时作业,确保了项目施工有序推进,为完成不同时期的主要节点完成奠定了基础。

    经过项目全体员工和上百名作业人员的辛苦努力,开工建设的4栋楼房,连续取得金茂南通公司明确的主要节点的重要进展喜讯。目前项目七栋楼房,除7#、8#深大基坑尚未开挖外,其他全部开挖到位。1#、2#楼已经完成垫层、防水和筏板和负一层的钢筋绑扎立模施工,5#楼已经完成地面三层的混凝土浇筑,接着就要开始进行装配式工序施工;6#楼已完成地面二层的立模和钢筋绑扎工作,待各方验收后将进行混凝土施工。(蔡祥重 周慧)

010070080010000000000000011111091123764135