首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京市举行第三届中小学创客大赛决赛

2018年11月26日 09:52:47 来源: 新华网

  新华网南京11月25日电(眭黎曦 万旭琪)南京市第三届中小学创客大赛决赛暨中小学创客教育嘉年华活动25日在南京河西外国语学校举行。

  据了解,本次大赛以“传承与创新”为主题,旨在通过开展创客教育活动竞赛,让学生学习、守护非物质文化遗产,在创新中传承传统文化。活动历时半年,吸引南京市12个区400多所学校近万名中小学生参与,涵盖了基础教育、特殊教育以及职业教育三大类别。

  大赛包括“创客TED作品答辩类项目”和“创客马拉松现场‘智’造类项目”,学生们在“创客TED”环节展示创意想法,在“创客马拉松”中对南京城内的老建筑新景观进行创新设计。

  决赛评选出10个最佳人气奖、6个最佳设计奖、8个最佳创意奖和5个最佳优质成果奖,同时选出10名优秀创客导师和10所优秀创客团体学校。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123766688