体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

“扬马”城市跑不停精英赛开跑 近千名跑者园博园内共享健身乐趣

2018年11月26日 17:37:35 来源: 扬州市体育局

    省园博会落幕一个月后,园博园内人气又旺。近日,2018“扬马”城市跑不停“中国移动杯”10公里精英赛暨“奔跑江苏”枣林湾四分马在枣林湾度假区开跑,来自全国的近千名跑者沐浴着初冬的阳光,在风景如画的园博园内穿梭,共享健身的乐趣。

    这也是扬马取消十公里赛事之后,扬州首次举办十公里项目的比赛。最终,来自扬州市公安局的经纲以35分43秒的成绩获得了男子组的冠军,而女子组第一名则被来自扬州大学的王俐娜以42分12秒的成绩获得。

    扬马“城市跑不停”活动是扬州鉴真国际半程马拉松赛的重要延伸活动,自2014年创办以来,每年举办多站、多主题比赛,赛事品质不断提升,广大跑友积极参与。本站“城市跑不停”的距离是10.54875公里。“十公里项目是国际田联的正式路跑比赛项目。”扬州市委副秘书长,市体育局局长李桂山介绍,此次比赛是10公里项目从“扬马”剥离出以后的首次系列赛,初衷就是让更多跑步精英参与其中,延续马拉松奋力拼搏的跑步精神。

    下午2点,千名跑者在枪声中同时出发。10公里的赛道中,有8公里在园博园和红山体育公园内,其中在园博园经过包括扬州园在内的七八个城市园,山水辉映、江湖交汇的自然风景中,现代与古典意蕴相融合的建筑点缀其中,远眺是层层叠落、开合有度的林壑景观,身边是波光粼粼的枣林湖,徜徉其中,直叫人心旷神怡。“这次活动也是我市后省运会和后省园会的一次完美融合。”作为本次比赛的执行方,扬州苏体体育文化发展有限公司的负责人李洋说,未来仪征还会继续在枣林湾地区借助两园会的契机,打造级别更高的十公里赛事,“希望能把这一赛事打造成为继扬马之后,扬州的又一品牌路跑赛事。”

    扬州跑者经纲首个冲过终点线,他也是扬马“幸福大道”组别2016年-2018年连续三年的冠军。“园博会期间因为工作没能来看看,没想到有在这里跑马拉松的机会。”经纲说,风景如画的赛道是他取得好成绩的关键,10公里的赛道跑得十分轻松。

    和以往“城市跑不停”趣味性的参与为主不同,此次10公里精英赛是计时跑,竞技性更强。所有选手均配有计时芯片,男、女前三名选手上台颁奖,前20名还各有奖励。此外,赛道上还配备了三名“医疗兔”——三名医疗志愿者手持除颤器,全程陪跑。跑友张云飞与儿子一同报名参加了比赛,他比儿子更早冲过终点。“我和儿子经常参加这类活动,跑步拉近了我们父子的关系,也让他享受到更多生活的趣味。”

    仪征市副市长赵建芳表示,赛事的成功举办将进一步激发仪征市民的运动热情,带动仪征体育事业的发展,提升仪征城市的开放度和知名度。“我们会着力将枣林湾打造成为‘奔跑江苏’最美跑地之一,同时也会不遗余力地为运动爱好者们搭建平台,在运动中传递健康、休闲、愉悦、向上、拼搏的生活理念,让运动成为生活常态。”(杨提轩) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123768954