教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

徐医大成立董事会 面向优秀高考学子放出优厚“免、奖”政策

2018年11月26日 17:37:51 来源: 徐州医科大学

    11月24日,由徐州医科大学主办、江苏恩华药业股份有限公司承办的徐州医科大学董事会成立大会举行,30余家徐州及周边地区的医疗机构和企业成为董事单位。这是该校在建立现代大学制度过程中一次新的尝试与探索,是积极扩大开放办学,深入推进校、院、企多方合作共赢的一项重要举措。

    董事会成立大会现场。麻亦柏 摄

    为鼓励更多优秀学子报考徐州医科大学,立志从事治病救人、救死扶伤的神圣医疗事业,徐州医科大学董事会决定:2019年江苏高考理科成绩前5000名的考生,报考徐医大,学校将免除在校五年学习期间的学杂费,并根据高考成绩和在校期间学习成绩,发放新生奖学金和年度奖学金。

    徐州医科大学校长郑骏年在会上作了《深化改革 强化内涵 提升质量努力开启高水平医科大学建设新征程》工作报告,向与会代表介绍了学校历史、近五年发展概况以及中长期发展规划和目标。

    大会审议通过了《徐州医科大学董事会章程》,选举产生了董事会董事长、常务副董事长、副董事长、常务董事。董事会设董事长1人,由该校校长郑骏年担任;设常务副董事长1人,副董事长、常务董事各5人,由长期与学校密切联系的恒瑞医药、恩华药业、万邦医药、扬子江药业等企业代表和附属医院(临床学院)院长担任。以上任职每届任期4年,可连任。

    首届附属医院、临床学院院长论坛现场。麻亦柏 摄

    徐州医科大学董事会是对学校办学方向、办学目标、发展规划、资金筹集、资源投入等重大问题进行审议的决策议事机构,是实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。徐州医科大学党委书记夏有兵在讲话中强调,成立董事会是完善现代大学治理结构的重要举措,是学校实现“社会参与”的重要途径。学校将逐步建立完善与各董事单位间“双向参与、双向服务、双向受益”的运行机制,充分用好各项政策,服务各董事单位的发展。

    次日,该校举办了首届附属医院、临床学院院长论坛。论坛以“医教协同、以本为本——持续提升附属医院育人质量”为主题,邀请徐州医科大学附属医院、徐州医科大学第二附属医院、徐州医科大学附属第三医院、徐州医科大学附属淮海医院、徐州医科大学附属徐州市立医院等27家附属医院、临床学院领导参与。

    论坛上,特邀嘉宾南京医科大学副校长王林作了《现代医院可持续发展的思考》主旨演讲,介绍了现代医院可持续发展的成效与经验。徐州医科大学校长郑骏年对《关于加强附属医院工作的意见(征求意见稿)》作了解读。参会代表们紧紧围绕如何进一步加强附属医院、临床学院建设展开交流和讨论,为全面提高人才培养能力,推进医学教育改革,深入开展医教协同,不断提高医疗质量、教学水平积极献计献策。(刘宇晴 汤双平 秦建峰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123768973