首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏:2020年前推广15万辆新能源汽车

2018年11月27日 07:47:50 来源: 新华社

    新华社南京11月23日电(记者刘宇轩、杨绍功)2018年到2020年,江苏将推广15万辆新能源汽车,省内新上路网约车基本以新能源车为主。

    这是记者23日在中国(江苏)新能源汽车产业发展峰会上获悉的。

    “2020年前,江苏将推广应用15万辆新能源汽车,主要以公共领域为切入口,以公交、出租、环卫、物流包括公务用车为切入点。”会上,江苏省新能源汽车推广应用协调小组办公室董晓佳说,原则上,新增和更新的出租车,包含网约车、公交车,除特殊情况外,基本都以电动汽车为主。

    上个月,江苏省发布了《江苏省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》,要求推进城市建成区新增和更新的公共领域汽车“新能源化”。包括公交、环卫、邮政、出租、通勤、轻型物流配送车在内的公共领域用车,使用新能源或清洁能源比例达到80%。2020年底前,全省公交车基本改用新能源或清洁能源汽车。

    “通过限行、运营证的发放等手段,逐步引导公共领域用车向新能源汽车靠拢。”董晓佳说。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123770906