文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

《童梦》系列励志儿童故事微电影启动仪式在淮举行

2018年11月27日 09:39:18 来源: 新华网

    11月25日上午,由淮安市心连心艺术团创作发起的《童梦》系列励志儿童故事微电影新闻发布会暨启动仪式在淮安市文化馆举行。

    

淮安市心连心艺术团常务副理事长兼团长孙歆致辞

    这部励志系列微电影共分为追梦、筑梦、圆梦三个部分,通过一个个现实中的原型人物,反映当代青少年的真实生活及心理状态。创作团队在多年从事关爱未成年人成长的实际行动中挖掘到许多励志感人的典型故事,走进孩子们的内心,看到他们的坚强和渴望,感受到稚嫩的心灵在面对人生考验时不屈不挠的顽强精神。用电影的形式讲述青少年在顺境中努力拼搏,在逆境坚强追梦,以及他们又是如何克服困难坚持筑梦的曲折故事,为未成年人送上一份成长励志精神大餐,引导未成年人健康成长。

    

《童梦》系列励志儿童故事微电影总导演陈志远介绍剧情

    现场近300名青少年及家长参加了启动仪式,作为发起方,淮安市心连心艺术团的负责人表示:“未成年人是祖国的未来,他们的健康成长关系着国家的命运,关爱他们是我们每一个中国人的责任和使命。发起创作本部系列励志儿童故事微电影就是希望通过新颖展现手法让更多的人看到青少年的生活现状,让父母了解孩子最需要的是什么,感受他们的内心渴望。我们也希望能有更多的爱心单位能够与我们一起参与进来,关爱未成年人健康成长,弘扬正能量,为社会尽一份力。”

    

《童梦》系列励志儿童故事微电影启动仪式

    据悉,《童梦》系列励志儿童故事微电影筹备委员已经成立。系列篇首部故事剧本已经完成,将在2019年7月份开机拍摄,现已正式进入演员挑选和合作单位洽谈阶段,预计明年10月即可与大家见面。(段婷婷 孙歆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123772029