首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏严重雾霾天气将持续到30日 南京中小学暂停户外活动

2018年11月27日 09:50:36 来源: 扬子晚报

    根据江苏省气象台发布的消息,江苏严重雾霾天气将持续到30日。雾霾天孩子还要继续上学吗?学校会采取哪些应急措施呢?这些问题昨天占据了家长群的“热议榜”。南京一些中小学校已经采取行动,将升旗仪式改到室内进行,暂停学生的体育课等户外活动。很多学校发出了温馨提示:大雾天,送孩子上学注意安全,迟一点不要紧,安全第一。

    新城小学南校区的家长昨天一早就收到了老师发来的消息:体育组每天都查看空气质量指数,如空气质量差,会暂停学生户外活动;南京石鼓路小学打开了教室内的空气净化器并给每一位学生发放口罩;建邺实验小学组织学生在室内做手指操、玩车模、滚轮胎、跳绳……

    很多家长关心,如果雾霾持续,学校会停课吗?记者了解到,气象部门将大气重污染分为四个预警级别,分别用蓝色、黄色、橙色、红色标示,一级(红色)预警为最高级别。预警一级(红色,严重污染)时,学校(幼儿园)停止一切户外活动,中小学、幼儿园必要时可临时停课。(李晨)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123772245