首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏推出“富民创业贷”惠及全体城乡创业者 明年1月1日起施行

2018年11月28日 07:35:50 来源: 新华日报

    记者27日从省财政厅获悉,为破解创业者启动资金不足,个体工商户和小微企业创业初期贷款难、贷款贵的问题,省财政厅、省人社厅、人民银行南京分行日前联合发布《关于做好江苏省富民创业担保贷款管理工作的通知》,推出江苏富民创业担保贷款,该政策自明年1月1日起施行。

    “富民创业贷”在原创业担保贷款的基础上,采取扩大创业贷款支持范围、加大贴息力度、提升审批效率等措施,进一步降低我省居民创业成本,激发全社会创业活力。

    “富民创业贷”扩大贷款优惠政策覆盖面,将我省全体城乡创业者纳入支持范围,享受创业贷款政府基金担保和财政贴息。

    《通知》要求,将对个人创业者发放的贷款最高额度由10万元提至30万-50万元,其中,对雇用3-5人的创业项目,最高额度提至30万元;对雇用6人以上的,最高额度提至50万元。对富民创业贷支持的10类重点群体,省级财政对金额在30万元以内的贷款按不高于贷款基础利率给予贴息支持,超过30万元的贷款按不高于基础利率的50%予以贴息;对其他城乡创业者,省级财政贴息按上述标准减半执行。

    “富民创业贷”降低贷款申请门槛和反担保要求,要求对于10万元以内的贷款,经办机构原则上应取消反担保,同时扩大抵押品范围。《通知》要求,各市县简化流程、借助创业贷款公共服务平台开展贷款在线申请和审批,大幅度提高贷款审批效率,充分发挥富民创业贷款这一政策性贷款促进创业就业的作用。各市县应建立绩效考核机制,设定贷款担保及发放规模、笔数、贷款利率、单笔平均发放时间等绩效考核核心指标,对经办机构定期考核。 (许海燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123776462