教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

东海县白塔高级中学拒绝有偿家教争做廉政标兵

2018年11月28日 16:57:59 来源: 白塔高级中学

    东海县白塔高级中学加强师德师风廉政建设,组织全体教师进行教育领域突出问题查摆。全校就相关问题逐一对照、细致排查,公开向家长和学生作出保证,进一步弘扬高尚师德,拒绝有偿家教,争做廉政标兵,潜心立德树人。

    11月中旬以来,白塔高级中学以教师不进行有偿家教为底线、不参与校外辅导为重点、不加重学生负担为延伸,通过组织召开家长会、网站及微信公众号信息推送等方式,向全体家长公布省、市、县相关整治文件精神及举报电话和邮箱,全面、深入地开展排查工作。学校制定方案,每个校委会成员分管一个年级,每个中层正职负责一个学科组,分工明确,责任到人,细致排查,发现问题,一查到底!

    为了进一步深化教师对整治工作的参与度和认同感,学校通过支部会议、全体教师会、年级组会议、教研活动等多种形式,带领教师学习省、市、县级相关治理会议精神和《新时代中小学教师职业行为十项准则》,各负责人一一落实 “江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺”书签字情况。党总支纪律小组和工会对整个过程进行督查。

    当前,各项工作处于巩固深化、落地生根的关键阶段,学校将在严、实、细上下功夫,不断巩固、持续深化。对检查中发现的共性问题,会举一反三,找出原因,加强管理、堵塞漏洞、完善制度。

    自活动开展以来,学校营造了风清气正的氛围,形成了“拒绝有偿家教,争做廉政标兵”的良好局面。(杨刚祥)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123780244