文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

首届长三角国际文化产业博览会11月29日开幕

2018年11月28日 18:59:03 来源: 新华网

    新华网南京11月28日电(赵雅惠)11月28日,首届长三角国际文化产业博览会在上海举行新闻发布会。上海市委宣传部副部长王亚元介绍首届长三角文博会的筹办情况。江苏省委宣传部副部长徐宁、浙江省委宣传部副部长葛学斌、安徽省委宣传部副部长操龙灿和上海市国际贸易促进委员会副会长顾春霆出席发布会。

    据了解,此次首届长三角博览会于11月29日至12月2日在上海举行,将按展览、论坛、“区城联动”活动三大主体内容布局。目前,共有330家参展单位亮相首届文博会,其中上海单位170家、江苏单位91家、浙江单位58家、安徽单位63家、海外机构及进出口企业11家。

    王亚元认为,当前,全国各类文博会正处于转型发展的关键期,亟需在办展模式、品牌提升、力量整合等方面实现跨越。此次长三角博览会将聚焦服务三个战略:国家文化发展战略、长三角区域一体化发展国家战略、世界级城市群建设战略。王亚元表示,首届长三角文博会凝聚着上海、江苏、浙江、安徽三省一市推动长三角文化产业实现更高质量一体化发展的共同努力和美好期盼。

    据徐宁介绍,江苏省此次将有近百家骨干文化企业、重点文化园区参展,展会期间,江苏省还将主办“运河文化”主题论坛。徐宁说,在推动资源转化过程中,江苏省有三大推手:文化科技融合、文化创意引领、加快文化贸易步伐,推动文化产品走向世界。在此背景下,江苏的文化产业增加值从2012年的2300亿元,增加到2017年的3979.24亿元,增幅达到73%,年均增长率超过10%,目前江苏规模以上的文化企业有超过7000家,资产总额和营业收入均超过万亿元。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123781044