首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

苏州高新文旅集团打造长三角文旅示范标杆

2018年11月29日 17:01:05 来源: 新华网

    新华网南京11月29日电(记者 刘巍巍)激发文化、体育、商业、旅游平台的经济社会效益,以“互联网+”思维对接公众需求。苏州高新文旅集团近日揭牌,将在新一轮改革机遇下,打通文化、体育、商业、旅游消费路径,更好服务民众。

    新揭牌的苏州高新文旅集团将依托苏州高新区文体中心的“三馆三中心”公共文化空间,探索文化体育创新发展新模式。同时,利用集团最新纳入的清山会议中心、玉屏客舍会议中心、苏州科技城源宿酒店、苏州日航酒店及贡山岛旅游资源等,从公共服务和市场运营两方面激发文化、体育、商业、旅游平台的经济社会效益,形成文体商旅多业态、多产业融合。

    数据显示,今年前10个月,苏州高新区文体中心各场馆累计人流量达122万人次,累计举办活动431场,逐步发展成为苏州城西旅游文化打卡地。

    “我们在筹谋文体中心发展时,不仅谈场馆、谈活动、谈休闲,而是完全融入文化性和互动性体验,回归到美好生活本身。”苏州高新文旅集团董事长、总裁苏久华说。

    作为“三馆三中心”的文化集聚地,苏州高新区文体中心“太湖音乐厅”将于2019年上半年建成投用,届时可适应多种风格的音乐作品演出。

    “此次酒店、传媒、动漫等板块的纳入,将为长三角旅游领域开辟、创新一种新模式。”苏久华表示,下一步,集团将聚焦文体服务、文体投资、酒店商管三大主营业务,激发资源整合效益,推动发展资源共享、市场共享、产业链共荣的产业格局和文旅商消费模式。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123785269