文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

民盟江苏省诗词楹联协会理事会员大会及南京创作基地揭牌仪式在宁举行

2018年11月30日 11:35:25 来源: 民盟江苏

    11月28日,民盟江苏省诗词楹联协会理事会员大会及南京创作基地揭牌仪式在南京举行。民盟省委副主委刘灿铭、秘书长唐双辰出席会议并讲话。民盟省委宣传处处长章卫平,民盟省委文化工作委员会主任、副主任,诗词楹联协会副会长、理事、会员共30余人参加会议。协会会长徐子方主持会议。

    刘灿铭、唐双辰为创作基地揭牌。章卫平宣读了《关于增补民盟江苏省诗词楹联协会理事和会员的决定》,协会聘请荀德麟为名誉会长,增补王家干等10人为理事、鲍昭凯等48人为会员。刘灿铭、唐双辰、徐子方共同为理事和会员们颁发了聘书。

    刘灿铭发表讲话,鼓励大家向传统学习、向自然学习、向民盟前辈学习,创作更多的精品力作。并对诗词楹联协会的工作提出要求,希望大家提升自身修养,关注国家大事,在参政议政方面发挥积极的作用。

    常务副会长周建华汇报了协会成立一年来的工作,并提出2019年的工作打算。与会的理事和会员作了发言,介绍了各自的工作和创作情况,对协会今后工作提出了意见和建议。

    徐子方对会议进行了总结。他表示将对会议精神进行整理归纳,将领导的指示要求和大家的意见落实到今后的工作中去。2019年是中华人民共和国建国70周年、中国人民政治协商会议成立70周年,诗词楹联协会将按照民盟省委的部署和要求,充分发挥全体会员的爱好特长和专业作用,积极撰写纪念庆祝文章、诗词作品,参加各类征文、文艺演出等活动,为推动江苏文化高质量发展作出贡献。

    会议期间,民盟省委专职副主委吴胜兴专程看望了与会同志,并与大家一起参观了新挂牌的协会南京创作基地。(曹素萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123788754