文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

再掀踢踏舞热潮 《大河之舞II:舞起狂澜》将来宁

2018年11月30日 17:29:14 来源: 南京保利大剧院

    2003年,风靡全球的爱尔兰踢踏舞剧《大河之舞》首次在中国上演,《舞起狂澜》作为《大河之舞》升级之作,更加突出了“速度与激情”,突破了踢踏舞的局限,结合了多种舞蹈形式,加上现场乐队的激情演奏,上演一场最震撼的视听盛宴。2019年1月18-20日,《大河之舞Ⅱ舞起狂澜》登陆南京保利大剧院。

    演出中有舞王的单独炫技,一秒踢踏35下的高超技巧,有舞后轻盈的踏遍全场,跳跃等高难度的技巧的同时不失优雅。也有舞者battle的炫技对决,有脚下的踢踏和打击乐器大师手鼓的节奏比拼。

    每个节目最后全部舞者整齐划一的齐舞,不论多媒体3D大屏幕的场景如何调度,不论令人眼花缭乱队形如何变换,不论音乐节奏如何婉转起伏,在最后,音乐戛然而止地刹那,全队都会在舞台前站成一排,干脆利落地随之踏出最后的一个舞步。在炫舞过后,《舞起狂澜》带来的追求梦想,心系家园的正能量,可以令观众回味和感动。(曹红玉) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123791050