体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018年江苏省“秋栖霞”登山大赛成功举办

2018年11月30日 19:22:09 来源: 南京市栖霞区体育局

    11月30日,由江苏省体育局指导,南京市栖霞区人民政府主办的2018年江苏省“秋栖霞”登山大赛在中国南京栖霞山举行。

    据了解,随着赛事规模不断扩大,社会影响不断增强,“秋栖霞”登山大赛已成为全省有影响力的登山品牌赛事,成为栖霞区推广全民健身活动的一个重要平台。2018年登山大赛通过网络公开报名,来自全省各地2000多名登山爱好者参加了比赛。比赛分竞赛组和健身组两大组别,依然由栖霞寺大门出发至凤翔峰顶,但赛事组委会对登山赛线路进行了优化调整,竞赛组比赛线路增加至6.2公里,更体现了比赛的竞技性。同时保留健身组,线路与以往相同,长度为3.4公里,让更多的登山爱好者参与活动。

    栖霞山位于南京市栖霞区,又名摄山,因为它山深林茂,泉清石峻,景色令人陶醉,被誉为“金陵第一明秀山”,民间素有“春牛首、秋栖霞”。登栖霞山已成为人们日常生活中最普及的健身运动之一,自2004年成功举办首次 “秋栖霞”登山大赛以来,已连续举办15年,“秋栖霞”登山活动已成为市民关注的焦点,全民健身活动的一大亮点。(周围)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123791942