首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

第四届“南京好人节”闭幕 孝老爱亲模范与市民共话文明之风

2018年12月01日 12:51:54 来源: 新华网

    新华网南京12月1日电(杨派)11月30日,由南京市委宣传部、南京市文明办、南京市江北新区党工委、南京市江北新区管委会、南京市妇联共同主办,南京市江北新区党工委宣传部、江北新区大厂街道党工委、南京关爱好人基金会、南京好人365工作室联合承办的第四届“南京好人节”闭幕式暨第二届南京市孝亲人物故事分享会在江北新区举行。

图为10位“孝老爱亲人物”登台接受表彰(孙婷婷/摄)

    从2015年起,“南京好人节”已连续举办四届,通过活动,市民能更多地了解身边好人好事,同时也最大限度带动了全南京形成推荐好人、点赞好人、争当好人的浓厚氛围。闭幕式上,相关领导为“扶助弟弟、孝敬公婆、照顾丈夫,以一人之力担负起整个家庭的重担的赵光秀“卖房为妻子看病,十年如一日照顾妻子的好丈夫施丹阳”“辛勤的撑起一个家,任劳任怨抚养侄女18年的董萍”等十位“孝老爱亲人物”颁发奖状。南京关爱好人基金会为十位获奖人提供了包括公交卡、公园年卡、蛋糕卡等礼品。赵光秀、王志友、江秀萍、董萍、阮慧等5位“孝老爱亲人物”登台与观众分享了自己的故事。

    在本届“南京好人节”活动期间,还开展了第六届全国道德模范故事会南京站巡演活动。浦口区举行“美善浦口、德耀金陵——江苏省道德模范与身边好人现场交流活动”;鼓楼区在古林公园打造的好人园;秦淮区举行“凡人风尚”分享会;江北新区举办了十大孝老爱亲颁奖及故事分享会;建邺区、江宁区表彰在区道德模范;雨花台区、栖霞区邀请好人们秋游赏景;金融行业也评选出了首届“南京最美金融人”。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123793536