文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“壮观而摄人心魄”——常熟籍画家作品在海外被点赞

2018年12月01日 19:40:38 来源: 常熟市委宣传部

    2018年11月30日,一场名为“大地欢歌”的个人中国水墨画展在意大利佛罗伦萨市圣佛罗伦萨宫圆满落幕。在25天的展览期间,每天前往观画的人络绎不绝,累计达12000多人次。据了解,这是常熟籍画家毛建华继威尼斯画展和罗马画展之后,第三次在意大利举办画展。

    本次共展出了毛建华的25幅设色山水画。毛建华对中国传统书画艺术的爱好由来已久,多年保持着临习碑帖的习惯,而对于山水画的尝试则始于12年前。其中他用了5年的时间在陆俨少入室弟子王振铎先生的指导下深入研习传统技法。为了熟练掌握山水画的基本技巧,他采用了最为传统的学画方法,勤奋不懈地临摹古代大师作品,重点选择宋、元、清三代的作品。近年来,他又六上黄山,感受天地的神奇造化,逐渐发现了属于他个人的山水画之路。

    在现场留下的评论薄上,密密麻麻的记录着观众们对画作的观后感,有观众留言到:“在我整个人生旅途中,从没有见过如此壮观而摄人心魄的画作;我作为一个画家、艺术家和摄影师,想在你面前深深鞠一躬,以表达我最崇高的敬意。” (李文洁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123793909