教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

塑造素质教育新模式 博而雅儿童成长中心在宁启动万人培育计划

2018年12月01日 20:12:08 来源: 新华网

    新华网南京12月1日电(戚轩瑜)12月1日下午,以“魅力教育,赢在未来”为主题,由江苏省儿童少年福利基金会主办、博而雅儿童成长中心承办的“博而雅儿童成长教育高峰论坛”在南京举办。据悉,本次论坛旨在搭建教育领域的政、企、媒、公益组织交流平台,凝聚智慧,探索把“立德树人”理念贯彻到教育事业发展的各领域各方面各环节,培养出符合时代要求的社会主义建设者和接班人的生动实践路径。

    活动现场,由江苏省儿基会和博而雅儿童成长中心联手打造的“博而雅儿童成长关爱基金”正式签约,并宣布启动博而雅精英培养万人计划。未来三年,将有万名青少年儿童因此受益。

    江苏省儿基会副理事长唐卫民在致辞时表示,博而雅教育致力于通才素质教育,长期广受社会肯定,今年在事业发展的同时,积极投身公益领域,捐资创立江苏省儿基会·博而雅儿童成长关爱基金,计划启动“博雅精英教育万人计划”,为新形势下创新儿童成长教育和公益模式进行有益的探索与实践,用慈善的力量为儿童成长创造更多的机会和可能,让更多的孩子在爱的阳光下放飞美好梦想。

    据介绍,江苏省儿童少年福利基金会是江苏省首家公募基金会,是一家5A级社会组织,以“服务儿童 造福儿童”为宗旨。成立34年来,省儿基会通过实施助成长、助学助教、助孤助残等一系列项目,惠及江苏省和西部地区150万人次儿童。近年来,省儿基会围绕大局,与时俱进,积极探索助学助教的新方向新路径,陆续策划并组织实施了“江苏家长大讲堂”“ 科学种子青少年圆梦计划”等一系列聚焦儿童成长教育的慈善项目,从物质资助向立德树人方向拓展,从助学向助成长延伸。

    博而雅儿童成长中心董事长杨丽华表示:“新形势下,针对青少年儿童开展什么样的教育这一问题,需要我们以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光去对待。为此,博而雅儿童成长中心通过对教育综合体模式的持续探索,在南京建邺区成立首家博而雅儿童成长中心旗舰店。我们致力于打造全品类的教育生态体系,提供一站式的素质教育综合服务,给孩子提供一个有爱、有温度、有内容、有品质的成长环境。”

    “本着关爱孩子、专注教育、志向未来的服务理念,博而雅儿童成长中心同江苏省儿基会共同成立儿童成长关爱基金,并启动博而雅精英培养万人计划项目。”杨丽华介绍说,万人计划围绕“千万教育工程”,旨在提供一站式的儿童教育培训服务,为每位孩子准备科学素质测评、全领域优质课程资源、个人定制化培养,持续跟踪关注每个人的发展情况,让每一个孩子都能快乐成长成才。

    论坛中,江苏省教育学会副会长、江苏情境教育研究所副所长、中国写作学会基础教育中心主任、《语文世界》主编、《教师之窗》主编叶水涛做题为《家校共育,为儿童的终身发展与幸福生活奠基》的主题演讲;台湾大中文教机构执行长、南京新航标教育集团副董事长丁大中做题为《大脑神经元可塑性对婴幼儿教育的重要意义》的主题演讲;美国乐训(LINKFUN)文教集团主席、中国行知教育联盟主席赵峥涞博士做题为《聚焦素质教育课程体系,培养学生面向未来的能力》的主题演讲。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123794304