首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省迎降雨“洗尘” 下周两股寒潮终结雾霾

2018年12月02日 09:31:49 来源: 扬子晚报

    未来三天江苏将出现明显的降水过程,预计明天大部分地区有中雨。而未来一周连续两股强势的冷空气,将彻底终结此轮罕见的持续性雾霾天气,也宣告了湿冷天气的登场。

    预计今天全省阴有小雨,早上淮河以南的中西部地区有雾或浓雾,在冷空气来临之前,今天全省气温偏高,最高温度:淮北地区15℃左右,本省东南部地区19~20℃,其它地区17℃左右。明天江淮之间和淮北地区阴有中雨,其它地区阴有小到中雨,最低温度:淮北地区8~9℃,其它地区12℃左右,最高温度:淮北地区11~12℃,其它地区15~16℃。降雨要到4日逐渐停止,在雨水的洗涤下,明天大部分地区空气质量恢复为良。

    南京人“腾云驾雾”已经一周了,解围的雨水正在路上。今天南京小雨,明天有小到中雨。4日起较强冷空气开始影响南京,届时全市气温将会有大幅下降,预计此次冷空气过程将有可能达到寒潮级别。南京市气象台专家表示,6-7日全市将有明显降水,同时风力较大,目前看出现雨夹雪的可能性较小。8日转为阴到多云天气。

    近期南京天气:

    今天阴有小雨,早晨部分地区有雾或浓雾,11℃到17℃;明天阴有小到中雨,12℃到16℃;后天阴有小雨并渐止转阴到多云,10℃到14℃(于丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123795361