教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

淮安高校大学生走进社区网格 共创文明城获点赞

2018年12月02日 10:58:22 来源: 淮安清江浦区

    “阿姨,遛狗请牵绳,这样更安全”“爷爷,请不要乱吐痰,注意公共卫生”“这里是社区服务大厅,请各位居民朋友排好队依次办理”……当前,分布在淮安市清江浦区柳树湾街道城北社区大街小巷的“红袖章”文明劝导员,已成为社区一道亮丽的风景线。

    淮安高校在校大学生利用周未空闲时间走进社区网格,志愿服务,积极参与到社区全国文明城创建中来,用自己的行动引领文明风尚。

    据悉,自淮安市创建全国文明城开展重要单元达标活动以来,淮安技师学院大学生主动走进城北社区网格。每周都有50名大学生志愿者走进社区网格,通过“定期+空闲”“流动+固定”等服务形式,宣传文明城市创建,参与社区管理服务,提升社区居民幸福感和满意度,打造校社共建长效机制。

    在活动现场,有的大学生站在马路口,挺身而出为城市文明“领航”,甘当文明交通劝导员,提醒行人和非机动车文明出行、遵守交通规则;有的成为公园广场文明引导员,提醒居民不随地吐痰;有的则是卫生巡查员,及时清理纸屑、塑料袋等飘浮物……

    这些志愿者身体力行,进行墙面粉涮、垃圾清理、楼道整理、秩序维持、知识宣传等,用他们自己的努力和汗水,唤起更多居民的文明意识和责任意识,让“创城”的热情不降温,让文明的步伐不减速,同时社区居民也为他们的行为纷纷点赞。(孙寿桂)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123795747