教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京首期融合教育家长课堂在玄武开讲

2018年12月02日 11:28:07 来源: 新华网

    新华网南京12月1日电(眭黎曦 万旭琪)近日,南京市首期融合教育家长课堂近日在玄武区随班就读资源中心开讲。

    活动由玄武区教育系统家长学校总校、玄武区随班就读资源中心联办。玄武区教育系统家长学校总校副校长丁青表示,希望融合教育家长课堂能够为特需儿童的家长提供专业的家庭教育支持,进一步优化融合教育环境,提高融合教育质量。

    活动上,来自台湾的融合教育专家郭色娇为特需儿童家长和教师带来“正向行为支持”专题培训,讲授了“倾听同理、因势利导、善用增强、开发潜能”十六字方针以及“视觉提示、循序渐进、增强鼓励”等做法。

    学生晨晨的母亲说,这次培训教给她特殊教育领域不少实用的理论和操作技巧,希望玄武区教育系统家长学校总校能继续为家长们邀请专家,带来好课,促进家校协作,陪伴孩子健康成长。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123795883