教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京大学法律援助中心成立暨二十周年庆典在宁召开

2018年12月02日 18:18:24 来源: 南京大学

    12月1日,南京大学法律援助中心成立二十周年庆典在南京大学法学院举行。江苏省司法厅副厅长张亦军,江苏省慈善总会副会长及学校领导、院系负责人和师生代表、众兄弟院校学生代表及来自各界的法律同仁等百余人出席了庆典。此次庆典由南京大学法学院党委副书记林仕尧主持。

    南京大学法学院党委书记王丽娟致辞,她说南大法援20年来取得的硕果累累离不开省市、学校、各兄弟院校以及相关法律同仁的支持,离不开南大法援人的勤恳付出。她衷心希望在未来的岁月人,南京大学法律援助中心、南大法援人更将秉持初心,阔步前行。

    南京大学党委常委、党办主任、统战部部长王云骏主任对南大法援成立二十周年表示衷心的祝贺。他说,南大法援自成立以来一直本着“以我所学、奉献社会”的精神,致力于关注弱势群体,服务社会,提供无偿法律援助,弘扬社会公平正义。

    南京大学法律援助中心二十周年庆典领导嘉宾合影

    江苏省司法厅副厅长张义军对南大法援成立20周年表示衷心的祝贺,对长期以来关心法律援助事业、为法律援助事业奉献的各界人士表示感谢。她说,二十年来,南大法援秉承“服务社会、关爱弱势群体”的信念,走入社会,提供无偿法律援助,为江苏法律援助事业整体形象的塑造作出了巨大贡献,为法律援助事业的发展和传承发挥了重要作用。殷切希望南大法援能够秉承初心,将公平正义的理念传递到社会的方方面面,为建设“强富美高”的新江苏作出更大的贡献。南大法援20年来的坚守离不开一届又一届的负责人将法援精神薪火相传,使南大法援的志愿服务活动得以传承与延续。在南大法援20周年的欢庆时刻,自1998年初创的历届法援负责人来到现场,他们说,南大法援是他们了解社会的窗口,是他们走向社会的第一站,在南大法援,他们收获成长。他们衷心祝愿南大法援能够越办越好,砥砺前行,再创辉煌!

    庆典现场同时还举行了 “南大法律援助中心成立二十周年杰出贡献奖”颁奖仪式。优秀志愿者奖项由1986级校友奖学金设立,获奖者在历届志愿中产生。

    南京大学法律援助中心二十届志愿者代表与领导合影

    庆典的最后,是共唱生日歌,为南大法援祝福,为各校法援祝福。在全场的歌声中,南京大学法律援助中心20周年庆典缓缓落下了帷幕。

    南京大学法律援助中心成立于1998年 ,二十年来,南大法援共接待来访人员8876次,解答社会来信两百余封,受理各类案件近百起(截至2018年10月)。援助范围以江苏为主,并且覆盖安徽,浙江,上海,山东,河南,黑龙江,广东,云南等十余个省市。作为国内高校第一家师生共同参与,依托学科支持,常设性的法律援助社会公益机构,南大法援秉承初心,紧跟时代步伐,坚持“无偿服务,奉献社会”的宗旨,继续为社会公众尤其是社会弱势群体提供无偿法律援助,将公平正义的理念传播给整个社会。(马越)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123796600