江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

第三届“傅利叶”杯中国康复人创意大赛落幕

2018年12月03日 18:23:01 来源: 中国康复人创意大赛组委会

    第三届“傅利叶”杯中国康复人创意大赛12月1日在南京落幕,来自全球不同地区的10个康复医疗团队经过激烈角逐,最终由上海市养志康复医院(上海市阳光康复中心) Sunshine团队的“FOOT”因智而变摘得桂冠。

    中国康复人创意大赛是针对国内各地各级康复医疗机构、科研机构从事康复医疗的相关治疗师、科研人员、工程师、康复医疗产业界相关团体或个人组织的一次创意活动。本届大赛自8月1日启动,共收到231份初赛作品,最终经励建安教授和许光旭教授共同主持初赛评审,最终决出10强名单。

    这是中国康复人创意大赛举办的第三届,相较于前两届,本届参赛的规模更大,不仅有来自海外的参赛作品,还受到了包括众多风险投资机构、院校和学会的关注。傅利叶智能CEO顾捷说:“在未来的几年里,‘傅利叶’杯中国康复人创意大赛将发展成为世界级的康复创意大赛。”

    经过角逐,最终上海市养志康复医院(上海市阳光康复中心) Sunshine团队的“FOOT”因智而变获得冠军,香港理工大学补杯队的THE CUPENSATOR获得亚军,天津市环湖医院环音乐走队的Tempo shoes韵律鞋获得季军。

    Sunshine团队的“FOOT”因智而变同时还获得了网络人气奖、现场人气奖,其作品是一项能够通过矫形鞋垫治疗各类足踝疾病的新模式,其中包含先进的3D打印技术及热塑式矫形鞋垫。其领队俞沁圆表示,参加这个比赛十分偶然,但很开心一参加就获得了大奖,同时评委的点评也让自己获益匪浅,回去会将技术进行更好的完善和整合。

    作为本届大赛的评委,南京医科大学第一附属医院治疗师总长王翔表示,这是自己第二次参加大赛,来了之后觉得自己学到了很多,更重要的是让自己的思想也跟着大家飞转起来。同时她表示,非常高兴的是,我们有很多一线的治疗师能够参与到这样的活动来,也就说明了我们的治疗师不仅在做临床的工作,而且也在关注着这个专业的发展,但同时她也看到了不足,她认为,很多选手在介绍自己的作品时,需要更好的凸显创意的由来,从而为自己争得更多的机会。(周围)

010070080010000000000000011111021123799560