文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

聚焦江苏水产行业 电影《渔者》昨日上映

2018年12月03日 18:36:31 来源: 苏娱传媒

    11月30日,由苏娱传媒出品的电影《渔者》发布会在南京举行。江苏省省市级水产行业领导、电影主创人员、电视台等各方汇聚一堂,共同见证了这部以江苏省水产行业为背景的电影的上映。

    《渔者》于2018年12月2日在爱奇艺独家上映。这部由魏兵、杨飞编剧,韩旺增导演拍摄的电影,将镜头对准江苏水产行业与平凡的一线从业者,真实反映了年轻人艰辛创业的故事。

    故事讲述了从苏北农村来到城市打工的封印以及好友胖子,在同乡郭权的介绍下来到水产市场打工,期间经历了各种酸甜苦辣,兄弟间的感情也几经考验。最终在坚守诚信经营的封印带领下,大家彼此间消除了误会,并战胜了违法经营的不良商贩李二瘸与黄老板,一起带领家乡人民共同致富的道路。整部影片充满了青春、励志、感恩和正能量,既有重要的现实意义,也有很高的艺术品质,尤其能够帮助社会大众更加全面客观地认知水产行业,认识渔业从业者,体现出高度的社会责任感和艺术智慧。

    当前,全国上下正在深入实施乡村振兴战略,《渔者》讲述的正是宏大的现实场景中存在的小而鲜活的故事。影片以真诚的艺术态度,将当代渔民、新型渔业、现代渔业作为主题内容,深入地挖掘“水产行业”题材的宝贵资源,为讲好水产故事,传播渔民声音,为江苏渔业现代化建设做出了贡献。(汪羽)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123801206