江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南京公益活动社区行 医疗贴近养老暖人心

2018年12月04日 12:18:19 来源: 江苏双爻老龄事业发展基金会

    冬季是老年人心脑血管病多发的季节,为了让老人能够健康“暖度寒冬”,近日,颐乐同堂医疗养生康复综合服务中心的医疗专家走进南京市鼓楼区大方巷社区,开展医生进社区宣传健康知识活动,为社区居民及老人提供免费义诊、安全用药宣传、药品赠送等服务。

    当天上午,在鼓楼区大方巷社区的办公室内,前来接受免费义诊,咨询医疗问题的社区老年人络绎不绝,工作人员和志愿者们不停忙碌着的。今年65岁的李奶奶说,“这个公益活动真好,每个星期都有人来帮我们检查身体,这样省得到医院去了,最主要是方便,不像医院人那么多,排队还浪费时间”。

    江苏双爻老龄事业发展基金会执行秘书长陈知勇介绍,社区的一些老人不方便出行,他们组织的公益活动,就是将药品与专家送上门,同时进行义诊、咨询、体检等服务,希望通过全方位的服务,让社区老人生活质量更提高,家庭生活更和谐,把医养结合落到实处。

    江苏双爻⽼龄事业发展基⾦会理事吴洪波表示,从《颐乐同堂医疗养老康复综合服务中心》2017年成立以来就一直定期在为社区老⼈提供相关医疗养⽼专业服务,以后将与更多社区进行更紧密的对接,争取让每一个老⼈都能健康愉悦的享受晚年生活。对一些特殊家庭,老人白天没有子女照看,将在社区建立日托的托管中心,一方面给老人提供服务,一方面给老人的康复上提供一些简单的治疗。还会在社区建立中小规模的康复中心,能够让老年人在距离家里近的地方进行养老的服务。目前,已经和南京鼓楼区大方巷社区建立长效的机制,并逐步推广、扩大这个活动。(钱鸣)

010070080010000000000000011111021123805267