文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏省中国画学会第十七个基地落户南京万成生态园

2018年12月04日 12:17:53 来源: 江苏省中国画学会

    12月2日,“外师造化——江苏省中国画学会万成写生创作基地揭牌暨中国画名家作品展”在南京浦口区万成生态园举行。

    南京万成生态园是“全国首家中国书画艺术绿色生态园”,位于浦口区石桥镇,占地面积2100亩,水面面积达100亩。内设南京万成生态园美术馆,8片鱼塘、2片亲水平台和1座水库,成就了一个天然氧吧。该园现已建成以农业旅游为主线,集中国书画名家写生创作展示、生态种植、休闲娱乐、旅游观光、科普教育为一体的现代化生态农业旅游区。同时,生态园还被评为全国农业旅游示范点、国家四星级农业旅游景区。今年,在南京市江北新区相关领导实际调研后,提出将依托江苏省中国画学会和南京万成生态园打造“全国首家书画艺术绿色生态园”文旅特色示范区。

    此次展览汇集了杨晓阳、龚文桢、高云、章志远、徐培晨、高洪啸等46位当代中国书画名家,近百余幅作品。作品题材涉猎广泛,有山水、花鸟画题材,手法新颖,工写兼长,充分展现中国风格、中国气派、中国审美的文化自信。

    南京万成生态园林有限公司董事长陈玉杰表示,今后生态园不仅要为大众提供优美的环境、优质的食品,更要为大家提供经典的艺术大餐,同时将紧密地携手江苏省中国画学会讲好人文故事,为中国国粹艺术的传承、创新、发展作出新的贡献。

    中共南京市浦口区委常委、宣传部长郑晓明表示,江苏省中国画学会万成写生创作基地的揭牌,是广大艺术名家“深入生活、扎根人民’”的主题实践,也是浦口区有关部门携手民营企业开展书画文化交流、打造文化艺术新平台的积极探。相信此次基地揭牌对于进一步创新文化旅游产业模式、进一步推广万成生态文化名片必将产生积极的影响。同时,我们也希望以此为契机,畅通更多渠道、搭建更多桥梁,鼓励更多书画名家积极投身到艺术创作之中来,共同推进浦口书画艺术事业迈上新的台阶。

    江苏省中国画学会副会长兼秘书长韩显红表示,我们把艺术家写生、创作、展览等活动与万成生态园林美的自然环境相结合,融国粹艺术与现代人文旅游业态于一体,探索促进文化旅游发展的新模式,着力展现江苏省中国画学会艺术家为民创作的新风貌,为满足公众对美好生活的新需求、促进国粹艺术与自然生态,文化与旅游,进而把南京万成和江苏的美传到全国、传向世界,同时把万成绿色生态文化名片打造好并推向海内外。

    此次江苏省中国画写生创展基地落地南京万成生态园,通过中国画名家手中的画笔表现南京万成生态园优美、绿色的生态环境,形成国粹艺术、绿色生态、文化旅游相结合的新模式打造了一个新艺术平台和南京江北艺术新地标,推出人文和自然美景相结合的创新文化工程。(高木)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123805276