文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

运河明珠 文明邮都:高邮市书画作品晋省展在宁开幕

2018年12月04日 21:15:18 来源: 新华网

    新华网南京12月4日电(赵雅惠)12月4日,由中共高邮市委、高邮市人民政府主办的“运河明珠·文明邮都”高邮市书画作品晋省展在江苏省现代美术馆开幕。

    据了解,本次书画展面向高邮市书画爱好者征稿,经过专家评选,遴选出64件优秀书画作品集中展出,并邀请了部分高邮籍或在邮工作过的书画界名家的11件珍贵作品参展。

    此次展出的75件书画作品既散发着浓郁的乡土气息,又展现出温雅的诗意情怀,不仅反映出高邮艺术家关注现实、关注生活、关注本土的艺术追求和美好愿望,更展现了底蕴深厚的运河文化和邮文化的魅力。

    江苏省政协原副主席罗一民表示,高邮是个历史悠久,文化底蕴深厚的城市,这次的高邮作品展不仅体现了浓厚的地域特性,还展现出强烈的现代气息,通过此次展览可以看出高邮文化建设取得不错成效。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123807134