教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

白塔高级中学“廉政文化示范点”接受验收

2018年12月04日 20:02:14 来源: 白塔高中

    12月4日,连云港市级廉政文化示范点验收组来到白塔高级中学验收“廉政文化示范点”创建工作。

    验收组一行在接待室听取了关于学校办学情况和廉政文化进校园的工作汇报,查阅了“做人清白 立德如塔”廉洁教育读本等相关材料,观摩了廉洁文化展廊及省德育课程基地,感受了德育廉政教育及琴、棋、书、画、茶等校本课程的活动魅力。

    学校廉政文化建设工作归纳为:“六个结合”,即 将校园廉政文化与党建品牌创建、师德教育、德育工作、课堂教学、校园阅读、家庭教育等相结合;努力做到“四有”,即有总体规划和具体工作计划、有符合中学生认知规律的廉洁教育形式和辅导老师、有廉政文化阵地和氛围、有适应师生需求的廉政文化活动。

    验收组认为,白塔高级中学在廉政文化进校园工作中,真正将廉政文化融入到学校的建设和发展中,体现在环境建设、教育教学和丰富多彩的活动之中,根植于广大师生的内心之中,学校形成了较为浓郁的“敬廉崇洁”的良好氛围。就今后学校的廉政建设工作,验收组领导强调了“三个”立足,立足“大手拉小手”的教师队伍建设,将廉政文化通过教师传授给每一位学生,从而让学生从小养成廉洁意识;立足“小手拉大手”的宣传意识,将根植于学生内心的廉政文化传播给每一个家庭甚至是其他社会成员,形成良好的社会廉洁风气;立足于长效机制,坚持把廉政文化和校园文化建设紧密结合,常态化开展多种廉政活动,增强廉政文化进校园的实效性,打造出学校的特色品牌。(杨刚祥)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123807387