文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“气象天成 写意江苏”江阴广电美术馆九人作品展开幕

2018年12月06日 14:19:17 来源: 新华网

    新华网南京12月6日电(戚轩瑜 唐杨)日前,由江苏省美术家协会、南京艺术学院、江苏广播电视总台、江苏省收藏家协会、江阴市文学艺术界联合会、江阴广播电视集团主办,江阴广电艺文中心、江阴广电美术馆、江阴市书画院、江阴市美术家协会承办的“气象天成·写意江苏”——江阴广电美术馆开馆九人作品展在江阴开幕。

开幕式现场

    中共江阴市委常委、宣传部长程政在开幕式上表示,九位画家作品展是江阴广电美术馆的首次展览,希望这次展览为江阴美术创作提供一个学习交流的机会,期待江阴美术家坚持以人民为中心的创作导向,以繁荣江阴市文化事业为己任,为打造文化名城作出贡献。

    南京艺术学院原院长保彬说,十分高兴来到江阴这个物阜民丰、人杰地灵的地方举办展览,并借此机会与诸位交流,他十分感谢江阴广电美术馆为此做出的努力,祝愿江阴广电美术馆越办越好。

    中国美协理事、江苏省美协常务副秘书长佘玉奇对此次展览的成功举办表示祝贺,对为此次展览付出许多辛勤努力的工作人员表示感谢。佘玉奇说,江阴文化底蕴深厚,历史上许多名人都来自于江阴。一方水土养一方人,能出现如此多名人的江阴,是一块福地,能在此办展,是一种荣幸。

领导嘉宾观展

    “广电集团建立自己的美术馆在江苏来说还是首例,省美协将积极为江阴的美术活动提供帮助,与江阴方面共同努力为艺术家搭建平台,创造机会,让文艺发展的最大成果惠及于民。”佘玉奇说,自己不仅是一位美术工作者,也是一个画家,他始终不忘自己的使命与担当,不断勉励自己,利用工作之余,创作出更多人民群众喜闻乐见、有筋骨、有道德、接地气的艺术作品。

    金陵美术馆馆长刘春杰表示,金陵美术馆将携手江阴广电美术馆,共同打造高水准美术馆平台,助推江苏美术事业新发展。

    江阴广播电视集团董事长、总经理缪剑波表示,江阴广电美术馆成立离不开各级领导、艺术家的关心支持,广电美术馆将依托江阴深厚的文化底蕴与广电的媒体优势努力发掘文化资源,为当代著名艺术家、有潜力的青年艺术家提供一个展示与推广的平台,努力让更多有道德、有筋骨、接地气的优秀艺术作品走进江阴人民的生活当中,丰富大众的生活品味和个性。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123815174