市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市水利控股集团开展任前廉政谈话

2018年12月06日 16:55:35 来源: 淮安市水利控股集团

    为进一步加强对新提拔任职领导干部的监督、管理和教育,使每一位新任职的领导干部把握好新的人生航程,在新的岗位上开好头、起好步,在党风廉政建设上走正路、不掉队。12月5日,淮安市水利控股集团有限公司纪委书记洪途对集团子(控股)公司新任职的3名领导干部开展了任前廉政谈话。

    洪途指出对新任干部进行任前廉政谈话既是落实党内监督制度的重要安排,也是加强党员干部廉洁从政教育的有效措施,目的是要督促新任职干部从严要求自己,强化责任担当,把全面从严治党的各项要求落到实处,并提出了四点要求。

    增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责。在履行职责时要做到一岗双责,要把责任记在心上,扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。既要抓好业务工作,也要担负起抓党风廉政建设的责任,切实落实好党风廉政责任制度。严于律己,带头廉洁自律。领导干部要以身作则,坚持把洁身自好作为第一关,遵守纪律,抓好纪律,用纪律来保护好自己,在自己的岗位上带好一班人,时刻做到自省自重,慎权慎用,努力营造出良好的政治形态。牢记宗旨,自觉接受监督。党内监督的实质在于监督权力,在党内要自觉接受来自上级、班子内部或同级以及下级对自己的监督,谨记纪律规矩是带电的“高压线”,经常对照自省、主动接受监督。勤于学习,加强自身修养。没有离开业务的政治,也没有离开政治的业务,要提高自己的业务水平,一方面要加强政治理论的学习,另一方面要加强学习与业务的相关法律法规,谦虚谨慎,认真履职,牢记履职担当初心,在新岗位上作出新贡献。(水宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123817345