市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏省城乡生活垃圾分类公益宣传作品设计大赛获奖名单出炉

2018年12月06日 20:41:29 来源: 江苏省住建厅

    日前,由江苏省委宣传部、省文明办、省住建厅、省教育厅、省科协主办,省科学传播中心承办的“江苏省城乡生活垃圾分类公益宣传作品设计大赛”各项工作圆满结束。据悉,本次大赛共收到参赛作品3587件,其中视频类作品154件,平面设计作品1148件,青少年创意绘画作品2285件。

    根据大赛规程,经评委会评选并报组委会审定,共有39件作品获奖。其中一等奖3件,二等奖6件,三等奖30件。

    江苏省住建厅副厅长宋如亚表示,大赛自启动以来,吸引了20多个省市、自治区选手参赛,覆盖面广,作品量大,有力提升了居民垃圾分类的意识,取得了很好的社会效果。“垃圾分类是一项系统工程,需要让更多人懂得分类、愿意分类。”下一步,针对不同的垃圾用不同颜色、材质的器具,相关部门还将启动开展“江苏省生活垃圾分类投放设施创意设计大赛”,为全省统一垃圾分类设施做好探索。

    今年9月,为推动提升全省城乡居民生活垃圾分类的普及率、主动性与准确率,江苏省住建厅联合相关单位共同举办本次大赛,并面向社会公开征集相关作品进行评选和推广。大赛以“垃圾分类、人人受益,举手之劳、留下美丽”为主题,从倡导生活垃圾分类、保护生态环境的角度出发,旨在凝聚社会共识,努力形成全民生活垃圾分类的思想自觉和行动自觉。(刘果 鲁茂亮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271123818249