首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

秦淮最大棚户区将建22万平方米安置房 可安置约1700户被征收户

2018年12月07日 09:44:42 来源: 扬子晚报

    昨天南京市秦淮区通报,辖区最大的棚户集中区——中牌楼地块棚改项目征收已经临近尾声。该地块未来将建22万平方米安置房,以及1所小学及地下停车场等生活配套,计划2022年建成。

    中牌楼棚改项目包含3大地块:东至秦淮教师公寓、南至育仁路、西至晨光新寓、北至宏光路,占地6.11万平方米;东至育仁南路、南至霞光里小区、西至育仁雅居、北至育仁路,占地1.81万平方米;东至育仁雅居、南至霞光里小区、西至东风河、北至育仁路,占地2.5万平方米。项目责任单位越城集团项目管理部经理陶莹介绍,该片区房屋多建于上世纪80年代,房屋危旧、生活条件拥挤、环境脏乱差,随着时光的推移,房屋小、人口多、公共设施不齐全,已经成为城市品质发展的“洼地”。“今年9月20日征收启动,截至目前除了3户居民和9家工企单位都已经签约,征收已完成96%。”

    据介绍,中牌楼地块将于12月底基本完成征收。该地块未来将建设建筑面积约22万平方米的安置房,预计建成后可安置约1700户被征收户,原中牌楼地块的居民也将就地安置。“安置房将全部按照中高端商品房住宅区的标准建设,绿化率30%,容积率分别为2.0、2.4,房型配置等会根据居民的需求和建议进行下一步的设计与规划。”陶莹说。此外,地块还将同步配建地下停车场等生活配套设施及一所三轨18班小学。建设将于2019年9月开工启动,计划2022年底全面完成保障房建设。 (聂珍香 陆遥 周雨婷 张可)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123820010