首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

全国“网信普法进机关、进企业”活动闭幕式暨“网信普法大课堂”在南京举行

2018年12月07日 14:26:47 来源: 新华网

    新华网南京12月7日电(杨派)12月6日,由国家互联网信息办公室、司法部、全国普法办公室联合江苏省互联网信息办公室、中国信息通信研究院举办的全国“网信普法进机关、进企业”活动闭幕式暨“网信普法大课堂”在南京举行。国家互联网信息办公室政策法规局副局长李长喜、江苏省互联网信息办公室主任兼江苏省委宣传部副部长徐缨出席活动并致辞。

    会议现场

    在上午的“网信普法大课堂”中,来自北京邮电大学网络空间学院副院长李小勇以“AI驱动的网络空间安全——威胁情报和可信的视角”为题作主题报告,介绍了“威胁情报”概念的起源和发展,通过丰富详实的案例描述了当前严峻的网络安全局势,深入介绍人工智能在网络安全领域应用开发的关键技术,并就构建网络空间可信系统的举措进行了详细介绍。

    下午的“网信普法大课堂”由中国传媒大学政治与法律学院副院长、文法学部副部长、网络法与知识产权研究中心主任、博士生导师、教授王四新主持,他就我国互联网监管与法治化进行了分享,深入总结了我国互联网的发展历程和我国在互联网监管中遇到的威胁、挑战,详细阐释了我国的应对举措,针对我国当前面临的互联网发展和监管的国际局势提出实现网络法治化、维护国家网络主权的认识和理解。

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123820768