文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

王智:传播雨花英烈精神,实现跨越时空的“对话”

2018年12月07日 13:55:21 来源: 新华网

    新华网南京12月7日电(毛丽萍)新时代“革命”话语体系重建,为雨花英烈精神凸显跨时代价值提供了可能和必然。近日,在南京召开的“雨花英烈精神与新时代新征程”学术研讨会上,南京航空航天大学马克思主义学院院长、教授王智强调了雨花英烈精神的跨时代价值。

    在雨花台,留下姓名的烈士有1519名,分布群体广泛,有工人、农民、知识分子、青年学生、“海归”等。但他们为了同一个崇高理想信念,不忘初心、一往无前。他认为,当年为了革命事业胜利奋斗牺牲的雨花英烈大多是年轻人,如果通过互联网等更契合年轻人“口味”的平台,就可以很好地向当代年轻人传播雨花英烈的故事和精神,实现“同龄人”之间跨越时空的“对话”。

    在王智“新时代‘革命’话语重建与雨花英烈精神的跨时代价值”的主题演讲中,他还重点提及,社会系统的深刻改造都可以称为“革命”且革命精神的意义是永恒的,“目前,我们需要进一步归纳概括和弘扬革命精神,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,让革命事迹在当代发挥新的影响力,从而提供精神指引”。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123821053