教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

盐城市第一中学“借船出海”提高办学品味

2018年12月08日 13:00:15 来源: 盐城市第一中学

    近日,盐城市第一中学校长、党委书记王乃宁与江西金太阳教育研究有限公司总经理熊小凤签订了“新高考新课改”合作协议,当天下午,与南京师范大学顾雪英教授签订了“高中生生涯规划指导”项目合作协议。此次与两家签订合作协议,是该校为积极应对新高考新课改、进一步打造高效课堂、提升教育教学质量而采取的“借梯登高”、“借船出海”的一项重要举措。

    根据协议,金太阳教育集团将定期派出专家对盐城市一中高一年级课改进行驻点指导,组织开展一系列课改研讨活动。南京师范大学将选派高中生涯规划指导团队驻点该校,每月为每个班级学生开设一节生涯规划指导课,每学期面向不同层次的学生家长开设生涯规划指导性讲座,提升一中生涯规划指导的专业化水平,增强生涯规划指导的精准性。学校将组建校内生涯成长导师合校外生涯助力师团队,为全校学生实施有针对性的个性化指导,帮助学生确立生涯目标,走好高中阶段每一步。协议的签订标志着该校与科研机构和高校的合作迈上了新的台阶,以此为引领,将有力地助推师资队伍的建设,进一步提高学校的教育教学质量,提升学校的办学品位。

    近年来,该校不断深化“让学引思”课堂教学改革,全面优化教学策略,全力打造“学本•生命”高效课堂,积极转变教师教学方式和学生学习方式,促进育人模式的转型。同时,不断创新教师培养机制,通过与高校合作、与名校合作、与科研机构合作、柔性引进名师、组建校级名师团队等途径培养教师,促进教师专业发展。为适应新高考要求,学校还紧紧围绕提升学生核心素养、必备品格和关键能力,科学整合国家课程,丰富完善校本课程体系,努力加强学生发展指导。 (王磊 王成 张涛)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123825281