教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

2018中外艺术教育高峰论坛聚焦艺术教育创新融合发展

2018年12月09日 12:00:52 来源: 新华网

    新华网南京12月9日电(虞启忠)12月8日是百年学府南京艺术学院建校106周年校庆日,南艺校园彩旗招展,上午9时,2018中外艺术教育高峰论坛开幕式在南艺音乐厅隆重举行。教育部留学服务中心、江苏省人民政府外事办公室等政府主管部门有关领导出席开幕式并致辞。来自全球40多所世界知名大学和艺术院校的校长、院长、专家、教授出席开幕式。

    本次论坛主题为“全球化背景下艺术教育的任务:融合、发展与创新”,旨在贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,聚焦新时代艺术本科教育。通过论坛构建高等艺术教育发展的思想库和全球艺术院校的交流合作平台,集聚国内外著名艺术院校优势,融合全球艺术教育最新理念,加快振兴新时代艺术本科教育高水平高质量发展,努力构建一流艺术人才培养体系,全面提高艺术人才培养能力与培养质量。

    本次论坛共设置了美术论坛、音乐论坛、设计论坛、影视论坛、舞蹈论坛、艺术学论坛等六场分论坛,开展了大师课、工作坊、文化考察等10余场论坛主题活动和60多个主题报告,以及青年学者主题论坛等。与会领导、专家、学者分别围绕“多元与共享:新时期高等美术教育的发展”、“交叉与共融:开展中外音乐教育的多极对话”、“伦理与创新:设计教育的价值、路径、视野”、“转型与创新:教育改革背景下的戏剧与影视教育”、“舞蹈的身心教育与文化传承”、“文化创意推动高质量发展”等六大主题进行高峰对话,共同关注新时代艺术本科教育,探讨全球化语境下艺术教育的创新发展。论坛期间,还在南京江北新区举行了南京艺术学院与浦口新区研究生实践基地签约仪式暨设计创新国际论坛。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123826907